Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Nachhaltigkeit des Restaurants Hirsch - Kirchstraße 16 in 74354 Besigheim

Was wir für die Nachhaltigkeit tun:

Regionale, saisonale Zutaten und Getränke aus der Region & Baden-Württemberg für kurze Transportwege
durch den geringen Einsatz von Convenience & der frischen Zubereitung wird sehr viel Müll vermieden
Take Away Verpackung in Mehrwegbehältern, Local to go
Recyclebare Vakuumbeutel, EcoVac von Bema
Müllbeutel aus gesammeltem Wildplastik, Wildplastic
Druckerpapier aus Recyclingpapier
Bon-/EC-Papier ökologisch & BP frei, Blue4est
Briefumschläge 0% Plastik, 100% nachhaltig & 3x verwendbar
Klammerloser Tacker, paper-shark.eu
Eingemachtes im Glas in Gläsern mit Pfandsystem, Hirsch
vieles digitalisiert um Papier zu sparen
Servietten aus kompostierbaren Werkstoffen
LED Kerzenlichter für den Außenbereich, Duni
Strom aus erneuerbarer Energie

Wir sind Mitglied bei:

Schmeck den Süden, Verbund für regionale Zubereitung
Haus der Baden-Württembergischen Weine, Verbund für regionale Weinangebote
Slow Food, weltweite Bewegung die sich für ein soziales & ökologisches Lebensmittelsystem einsetzt
Green Chefs, Gemeinschaft besonders fairer & verantwortungsvoller Gastronomen (nachhaltige Betriebe)
Green Table, Wertschätzung der Lebensmittel durch regionale, saisonale Küche, Klimaschutz & soziales Engagement
Zum Seitenanfang