Saisonales Restaurant Café Hirsch in Besigheim bei Ludwigsburg

Probieren Sie unsere saisonalen Köstlichkeiten und lassen Sie sich von unserer schmackhaften schwäbischen Küche verwöhnen!

Altschwäbische Wochen

Kartoffelcremesuppe (L) mit Blutwurst (7) 5,90 €
Saure Kutteln (K) * in Rotweinsoße (B) mit Rosmarin-Kartoffeln
10,90 €
Saure Niere vom Schwein * mit Essiggurken in Roteinsoße (B,K)
& hausgemachtem Kartoffelpüree (L)
10,90 €
Gaisburger Marsch (K) * gekochter Tafelspitz mit Kartoffeln und Spatzen (N,S)
in einer Rinderkraftbrühe (K)
11,90 €
Gebratene Rinderleber mit Bratensoße (K), geschmälzten Zwiebeln
& Schupfnudeln (N,S)
14,90 €
Geschmorte Ochsenbäckle * in Trollingersoße (B,K)
mit Bandnudeln (N,S) & Karotten-Selleriegemüse (K)
18,90 €
Apfelküchle * mit Vanillesoße (3,9,L,N) oder Vanilleeis (L)
mit Vanillesoße (3,9,L,N) oder Vanilleeis (L) und Sahne (L)
mit Vanillesoße (3,9,L,N), Vanilleeis (L) und Sahne (L)

4,70 €
5,50 €
6,10 €
Getränkeempfehlung:
Distelhäuser Landbier (P) leicht süß-sanft
Rotbier mit ausgeprägtem Malzaroma 5,1 % vol.
0,5 l
3,90 €
Weingut Notz Trollinger Alte Reben (B) 2017er
12,5 % vol.
Säure 4,3 g/l
Restzucker 4,8 g/l
0,25 l
6,90 €

Lieber Gast,
es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet.

Sie sehen das an einer Zahl hinter dem Produkt. Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

  • 1 = mit Koffein
  • 2 = chininhaltig
  • 3 = mit Farbstoff
  • 4 = mit Süßungsmittel
  • 5 = mit Süßungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
  • 6 = mit Konservierungsstoff
  • 7 = mit Nitritpökelsalz
  • 8 = mit Nitrat
  • 9 = mit Stabilisator
  • 10 = mit Antioxidationsmittel
  • 11 = mit Phosphat
  • 12 = geschwefelt
  • 13 = geschwärzt
  • 14 = gewachst
  • 15 = mit Geschmacksverstärker

Allergene sind mit Buchstaben gekennzeichnet und haben folgende Bedeutungen:

  • A = Weichtiere
  • B = Schwefeldioxid / Sulphite
  • C = Senf
  • D = Walnüsse
  • E = Haselnüsse
  • F = Mandel
  • G = Fisch
  • H = Krebstiere
  • I = Lupine
  • J = Sesamsamen
  • K = Sellerie
  • L = Milch / Laktose
  • M = Erdnüsse
  • N = Eier
  • O = Hafer
  • P = Gerste
  • Q = Roggen
  • R = Dinkel-Weizen
  • S = Weizen

* = auch als kleine Portion erhältlich